-Language-
新聞中心
您現在的位置:首頁>>新聞中心 >> 行業新聞

電博會專業展 呈現「智慧工廠」

日期:2016年07月02日 02:25

本報訊(記者 薛卿)第十四屆蘇州電博會今天開幕。昨天,記者從主辦方了解到,本屆電博會「ISA工業4.0及智慧自動化展覽會」將從「工業4.0」入手,通過智慧機器人、物聯網、大數據到完全的智慧工廠、智慧自動化生產及交易,展示顛覆傳統的製造方式。

隨著雲計算、大數據等新一代互聯網技術在中國的迅猛發展,不少傳統製造企業已借「觸網」之機迅速向「中國智造」升級。目前世界各國都在進行工業的信息化改革,德國、美國紛紛提出了「工業4.0」、「工業互聯網」改革主題。

在「工業4.0」生產模式中,「工業互聯網」的驅動下,帶動企業走向產品個性化、定製批量化、流程虛擬化、工廠智能化、物流智慧化等趨勢。推進工業化與信息化兩化融合這一當今各國先進位造業發展面臨的共同課題。

第十四屆中國蘇州電子信息博覽會,於5月20至22日,亮相於蘇州國際博覽中心。全新變革升級,將原專業展提前,以「啟動工業4.0躍進智造新升級」為題,以全面提升生產力為主旨,全新打造「ISA工業4.0及智慧自動化展覽會」。

本屆電博會「ISA工業4.0及智慧自動化展覽會」從「工業4.0」入手,通過智慧機器人、物聯網、大數據到完全的智慧工廠、智慧自動化生產及交易,展 示顛覆傳統的製造方式:由高能耗、高污染、低成本、多人力的粗放型製造,轉型到節能、低污染、高效益、智能化新型服務性製造。

此次「ISA工 業4.0及智慧自動化展覽會」展示內容包括:廣運集團的自動化物流,上銀科技的關節式機器手臂,固緯電子的智能示波器等。跨海而來的「工業4.0台灣館」 中,研華帶來的工業電腦、控制器,和椿科技帶來的高速全自動PCB切割機,神達的綠色能源管理系統等,為製造業的徹底轉變引領方向。

另外本屆 展會同期舉辦的「啟動工業4.0論壇」,由台北電腦公會與台灣電路板協會聯合主辦,特邀請一系列業內專家,深度解讀工業4.0模式下,未來智慧自動化如何 支撐企業模式升級,帶領中國製造業轉型。從軟體、自動化設備、機械手臂的角度一窺工業4.0的發展態勢與潛在商機。

所屬類別: 新聞中心